Динозавр

Второй подвиг динозавра Неумехи

Зубы игуанодона.

Прошел месяц  с тех пор, как Неумеха совершил свой первый подвиг.  Неумеха быстро поправился после боевого ранения и уже мог бегать и прыгать.

Гадрозавры совершили  сделку с Игуанодонами, в которой говорилось о заключение  мира этих двух племен. В честь этой сделки Гадрозаврам были даны зубы Игуанодона, а Игуанодонам - коготь Гадрозавра.  И был такой уговор,  если эти вещи покинут хозяев, то наступит война между этими племенами.

Игуанодоны спрятали коготь Гадрозавра глубоко в пещере, а зубы Игуанодона  Гадрозавры положили на большой камень, чтобы все динозавры видели, с кем они заключили сделку. Прошла неделя...  Между двумя племенами царил мир. Как вдруг, откуда не возьмись, появился свирепый Археоптерикс и украл зубы  Игуанодона.

Через день об этом случае узнали сами Игуанодоны. Без всяких раздумий  они пошли к старейшинам Гадрозавров. Они заявили гадрозаврам: «Если через три дня зубы не будут лежать у вас на камне, то настанет свирепая война». Об этом узнал и Неумеха. Он сразу начал думать и размышлять, как вернуть зубы.

На следующий день он попрощался с родителями, с возлюбленной  и пошел искать зубы Игуанодона.  По дороге он спрашивал динозавров, не видел ли кто-нибудь  Археоптерикса. Но никто не видел похитителя зубов Игуанодона.  Только один  старый динозавр рассказал о том,  что видел Археоптерикса к северу отсюда,  в большой пещере, на скале.

Неумеха поблагодарил старика и побежал к скале. Прошло несколько часов,  Неумеха, наконец, добрался до скалы. Он решил переночевать  недалеко у скалы, под  могучим деревом, с раскидистыми ветвями,  и понаблюдать за Археоптериксом.

Утром  Неумеха проснулся от крика и увидел,  что высоко в небе кружится Археоптерикс и созывает к себе сородичей.  Археоптериксы собрались в круг, о чем-то переговорили и полетели в разные стороны. Неумеха остался ждать. У него уже созрел  план, как убить Археоптерикса и забрать зубы.

Он залез на скалу, в которой находилась пещера Археоптерикса,  приготовил крупные камни и стал ждать. Неумеха был уверен, что  Археоптерикс вернется в пещеру. Наступил вечер. Как и предполагал Неумеха, Археоптерикс прилетел к пещере. Он не чувствовал опасности.  Неумеха скинул со скалы камни, чтобы отвлечь внимание врага. А сам напал неожиданно, Археоптерикс от неожиданности растерялся, испугался и от страха потерял сознание. Так что, обошлось без кровопролития.

Неумеха быстро спустился вниз, зашел в пещеру,  забрал зубы Игуанодона. И двинулся в обратный путь, домой.  Через какое-то время стая Археоптериксов  увидела Неумеху и полетела за ним.  Долго Археоптериксы  преследовали Неумеху.  Неумеха решил перехитрить преследователей. Он побежал еще быстрее, враги стали отставать и потеряли его след.

А Неумеха спрятался в овраге, поросшем густым кустарником.  Всю ночь он провел в своем укрытии. И только  рано утром следующего дня продолжил свой путь. Через несколько часов  Неумеха был в своем племени, отдал старейшинам зубы Игуанадона.

А в это время Игуанодоны уже готовились к войне. Они грозно заявили о том, что срок истек и, пришло время войне.  Неумеха громко крикнул: «Войны не будет!» Старейшины показали зубы Игуанодона.

Все обрадовались. Оба племени стали восхвалять Неумеху. Ведь именно благодаря его смелости, мужеству, выносливости и смекалки был сохранен мир между Гадрозаврами и Игуанадонами. Так Неумеха совершил второй подвиг!

 Автор: Наумов Максим