Динозавр

Четвертый подвиг динозавра Неумехи

Похищение сына  Неумехи и Виктории - Дени.

У Неумехи и Виктории родился сын. Виктория назвала его Дени. Дени рос не по дням, а по часам. Он был крепкий и сильный детеныш. Все было хорошо до тех пор,  пока против племени гадрозавров не был замышлен заговор. Племени струтиомимов  не понравилось рождение Дени. Они считали, что когда он вырастит, то поведет гадрозавров к захвату всех племен. И  они хотели любой ценой убить Дени.

Однажды Виктория и ее сын Дени гуляли по лесу. Как вдруг к ним подбежали двое  струтиомимов, схватили Дени  и помчались в глубь леса. Но по своей неопытности, заблудившись,  они просто-напросто принесли его к племени гадрозавров. Там на них накинулись стражники, они отобрали Дени и ранили одного из похитителей. Те еле ноги унесли.

Прошло несколько месяцев. Вожак струтиомимов решил подговорить к заговору нескольких археопатриксов, те согласились. Они должны были  любой ценой похитить  маленького Дени и принести его к вожаку струтиомимов.

Утром Дени и Неумеха проснулись раньше всех и решили прогуляться. На их беду археопатриксы сидели неподалёку в засаде. Они заметали отца с сыном и тут же бросились на гадрозавров, схватили Дени, поднялись к небу и полетели. Неумеха крикнул: «Тревога! Моего сына украли!» и пустился  вдогонку.

Неумехе крупно повезло, у одного археопатрикса повредилось крыло, поэтому летучим похитителям пришлось приземлиться на скале. А Неумеха тем временем бежал и бежал, он не знал куда бежит и что его ждет впереди, но он верил, что спасет своего любимого сына.

Вдруг  он заметил на скале две крупные фигуры и своего маленького сынишку. Неумеха собрался с силами и стал карабкаться вверх. Наконец, преодолев свой трудный путь, он взобрался на выступ, где отдыхали археопатриксы.  Неумеха увидел такую картину: «Похитители взлетели, а рядом с его сыном остались струтиомимы». Тогда Неумеха догадался, что на этой скале была назначена встреча, археопатриксы сделали свое дело, передали Дени струтиомимам, а сами полетели домой.

Сидели струтиомимы у самого склона, за ними был обрыв. Неумеха подкрался, прыгнул и столкнул злодеев со скалы.

Схватил  сынишку и побежал домой. Добравшись до своих, Неумеха, обессиленный, вместе с Дени уснул в пещере. Отец и сын проспали до самого вечера.

А вечером гадрозавры устроили пир на весь мир.  Радости не было предела. Дени что-то залепетал.  Все  замолчали  и услышали, как маленький  Дени сказал:» Мама!» Все засмеялись.  Виктория поцеловала Дени и с благодарностью обняла Неумеху.

Так Неумеха совершил свой  четвертый подвиг - он вернул своего сына домой!

 

Автор: Наумов Максим